Молодежная организация обско-угорских народов
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Песню «День Победы» споют на языках коренных народов Севера

С 9 по 11 мая 2020 года каждый желающий может зайти на сайт pobeda-2020.ru в разделе «ГолосПобеды2020», выбрать интересующий его язык, прослушать фонограмму песни «День победы» с субтитрами в режиме «Караоке». Также на сайте можно создать собственную видеозапись и поделиться ею с друзьями – работает режим, когда пользователь может одновременно вести запись, видеть себя, текст песни и слышать фонограмму. Лучшие ролики будут опубликованы на сайте Диктантпобеды.рф.

Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов всего удалось перевести в цифровой формат тексты на 20 языках коренных малочисленных народов.

Песня «День Победы» представлена на эвенкийском, долганском, хантыйском (шурышкарский и сургутский диалекты), тувинском, селькупском, вепсском, нивхском, коми, нанайском, ненецком, чукотском, ительменском, саамском, корякском, коми-ижемском, шорском, кумандинском, мансийском, юкагирском языках.

По результатам акции «ГолосПобеды2020» планируется формирование народного сборника стихотворений о Великой Отечественной войне на языках коренных народов.

Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация