Молодежная организация обско-угорских народов
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Общественники внесли предложения в Карту развития Югры

Мероприятие, прошедшее на площадке штаба общественной поддержки, было организовано по инициативе экоактивистов и предпринимателей региона.

В ходе встречи инициативные граждане Ханты-Мансийска предложили организовать первый в округе пункт сбора мусора авторезины и автомобильного пластика. Они попросили власти предоставить под это землю в окрестностях города, чтобы жители могли привезти автоотходы в пункт сбора.

Общественники также сообщили, что жители Югры еще этой весной начали активно сдавать стеклотару, однако на имеющихся площадях не хватает места для ее складирования. Есть проблемы и с транспортировкой – не во всех населенных пунктах округа есть возможность организовать вывоз отходов.

Активисты из Сургута и Нижневартовска также выступили с рядом экологических инициатив. Одной из них стала информационная поддержка экопроектов в регионе и проведение мероприятий по экологическому воспитанию жителей.

Региональный парламентарий подчеркнул, что за последние годы отношение к экологическим проблемам в обществе изменилось – они стали волновать гораздо большее число югорчан.

«Люди осознают ответственность перед окружающей средой. И в округе активно формируется система, направленная на поддержку экологического сознания. В законодательной работе, в частности, в рамках работы думского Комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию тема экологии, утилизации и переработки мусора является одной из приоритетных. По многим вопросам экологии у нас уже есть готовые решения, которые находятся на этапе реализации», – уточнил Александр Новьюхов.

Все предложения и идеи участников встречи включены в рекомендации органам власти, отдельные предложены для включения в Карту развития Югры.

Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация