Молодежная организация обско-угорских народов
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Депутаты Думы Югры подводят итоги работы за 2019 год

О своей работе в 2019 году рассказал член общественной организации Спасение Югры, региональный парламентарий Александр Новьюхов.

Среди основных направлений работы парламентария рассмотрение обращений, работа с наказами избирателей, законотворческая деятельность, участие в социально-значимых мероприятиях, сопровождение отдельных проектов в сфере сохранения культуры и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

В 2019 году Александр Новьюхов принял участие в 9 заседаниях Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, 9 заседаниях Комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию, 8 заседаниях Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера.

За отчетный период окружной парламентарий 5 раз встречался с гражданами в общественных приёмных города Ханты-Мансийска, рассмотрел 79 обращений, 22 из которых решено по существу. По остальным – заявителям даны разъяснения.

В рамках исполнения наказов избирателей финансовую помощь получили 18 муниципальных учреждений города Ханты-Мансийска, Березовского, Белоярского, Октябрьского районов, работающих в сфере образования, культуры, спорта и молодёжной политики.

Кроме этого, финансовые средства из депутатского фонда Александра Новьюхова в сумме 4 млн. руб. были направлены на софинансирование мероприятий по благоустройству объектов на территории первого избирательного округа.

При участии окружного парламентария в 2019 году продолжена реализация инновационного проекта в сфере информационно-коммуникационных технологий «IT-стойбище», продолжается реализация долгосрочных проектов «От истока к устью», «Молодежь – будущее Российского Севера», запущен приоритетный проект «Совершенствование системы устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера».

«Вопросы экологии и природопользования, соблюдения прав и законных интересов граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, сохранения языка, культуры и традиционной хозяйственной деятельности обско-угорских народов остаются для нас приоритетными. Также, мы включились в работу над новыми проектами, которые будут анонсированы в текущем году. Уверен, что они принесут пользу», - подытожил региональный парламентарий.

Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация